Il Pisa gioca un tempo poi spegne la luce e nel finale trova una vittoria insperata. La squadra neroazzurra va sul 3-1 nel miglior primo tempo della stagione, poi nella ripresa va in totale blackout e l’Arzachena trova il 3-3. Nel finale Masucci trova il gol del 3-4! L’assetto della difesa però è l’emblema della poca stabilità della squadra. Troppe le incertezze per la retroguardia neroazzurra. Pazienza però gioca col fuoco e rischia tutto. Discutibili alcune scelte di formazione per l’allenatore del Pisa, soprattutto quella di aver lasciato Lisuzzo in panchina nella gara in cui serviva di più a scapito di giocatori meno in forma. Si salva solo il reparto offensivo con le buone prestazioni di tutto il pacchetto avanzato. Pesanti le ammonizioni per Birindelli e Lisi che, in diffida, dovranno saltare la sfida contro la Lucchese.

Pisa alla prova della verità contro l’Arzachena, in un’altra occasione per cercare di mettere pressione al Livorno, oggi di riposo. Arriva una vittoria incredibile nonostante Pazienza avesse giocato un po’ col fuoco con questa formazione. Con l’assenza di Carillo ci si aspettava l’ingresso tra i titolari di Lisuzzo, ma Pazienza ha scelto di schierare Sabotic dal primo minuto, autore di una prestazione imperfetta. Successivamente il mister dei neroazzurri sostituisce nel primo tempo Ingrosso, per una botta alla spalla, proprio con Carillo, in non perfette condizioni fisiche che causa un rigore nella ripresa. Oltre a Lisuzzo in panchina anche capitan Mannini ed Eusepi, tra i senatori. I neroazzurri giocano il miglior primo tempo della stagione, ma nella ripresa crollano. Infine, un lampo di Masucci decide la partita. In rete Negro (doppietta), Masucci e Di Quinzio per i neroazzurri mentre per l’Arzachena vanno in gol Lisai e Curcio (doppietta).

la foto dei tifosi del Pisa ad Olbia (foto Pisachannel)

PRIMO TEMPO – Al 3′ il Pisa va subito vicino al gol con Negro che si trova a tu per tu col portiere, ma Ruzzittu si salva. Al 12′ ancora il portiere dell’Arzachena respinge su Masucci, ma due minuti dopo il Pisa va in vantaggio con Maikol Negro. Ancora una volta Birindelli determinante per mandare in gol il centravanti neroazzurro, ormai definitivamente sbloccatosi in zona gol. Al 24′ tegola per il Pisa. Esce Ingrosso in barella, dolorante a una spalla e Pazienza decide di inserire Carillo. Al 28′ i neroazzurri vanno vicinissimi al gol: Gucher mette in mezzo un pallone invitante, ma Di Quinzio non riesce ad arrivare all’appuntamento col pallone. La legge del calcio non perdona, a gol sbagliato gol subito e l’Arzachena coglie il pareggio con la prima conclusione della gara ad opera di Curcio con un’incertezza di Voltolini. Ma il Pisa non demorde e trova ancora la rete del 2-1 ad opera di Di Quinzio che mette dentro dopo una traversa colpita da Lisi. Proprio di Quinzio in pieno recupero salta un giocatore dei sardi e si fa atterrare in area di rigore. Dal dischetto Negro trasforma e il Pisa va sul 3-1. Termina così il primo tempo.

SECONDO TEMPO – Il Pisa è subito pericoloso con Sabotic che di testa mette fuori su angolo calciato da Negro. Al 9′ i neroazzurri sono ancora pericolosi con una azione prolungata conclusa da Di Quinzio che calcia alto. Al 15′ Curcio calcia alto, il fantasista dell’Arzachena è sicuramente il migliore dei suoi. Poco dopo Carillo commette fallo in area e l’arbitro concede il rigore per i sardi. Dal dischetto segna Lisai che riapre la partita. Ma non è finita qui perché la difesa balla troppo e i sardi vanno sul 3-3 con una clamorosa rete di Curcio dopo una dormita generale della retroguardia pisana. Il Pisa poi rischia di subire poco dopo la quarta rete dopo un errore di Sabotic, ma Voltolini e Carillo evitano il gol. Pesanti le ammonizioni per Birindelli e Lisi che, in diffida, dovranno saltare la sfida contro la Lucchese. Al 39′ il Pisa ci prova ancora con Masucci che prolunga un cross di Filippini per Eusepi, anticipato all’ultimo. Quando sembrava tutto perduto il Pisa trova la rete del definitivo 3-4 con Masucci al 90′

TABELLINO ARZACHENA-PISA 3-4
ARZACHENA: Ruzittu; Arboleda, Piroli, Sbardella, Varricchio (64′ Trillò); Nuvoli, Lisai (64′ Bertoldi), Casini (64′ La Rosa); Curcio; Sanna (79′ Cardore), Vano (85′ Musto).All. Giorico
PISA: Voltolini; Birindelli, Sabotic, Ingrosso (24′ Carillo), Filippini; Lisi, Gucher, Izzillo (77′ Maltese), Di Quinzio (77′ Giannone); Negro (67′ Eusepi), Masucci.
Arbitro: Perotti di Legnano
Reti: 14′ Negro, 30′ Curcio, 35′ Di Quinzio, 45’+1 Negro (rig.), 63′ Lisai (rig.), 66′ Curcio, 90′ Masucci.