Alla seconda apparizione in verde, i nerazzurri trovano un prezioso pareggio con il Cittadella, una delle squadre più in forma del campionato. Il primo gol è di Pinato, abile a ricevere un invitante cross di Birindelli dalla trequarti. Nella ripresa il Cittadella trova il pareggio con Iori su un rigore per un fallo di mano di Masucci, tra le proteste dei giocatori, ma il Pisa, schierando alcuni dei giocatori visti meno nelle ultime gare, riesce a dire la sua in una gara molto aperta fino alla fine.

Contro il Cittadella dopo due settimane dall’ultima partita di campionato per trovare continuità a seguito della vittoria contro lo Spezia per 3-2. La partita degli ex prende campo: Da una parte Iori e Amedeo Benedetti, ex nerazzurri. Dall’altra ci sono Nicholas Siega e Mattia Minesso, ex granata. D’Angelo sceglie il 4-3-1-2 con Birindelli, ritornato da 3 giornate di squalifica, e Liotti sulle fasce, mentre Aya e Benedetti guidano la difesa. A centrocampo De Vitis prende nuovamente il posto di Gucher, mentre si rivedono Siega, Pinato e Minesso, dietro alla coppia d’attacco MasucciMoscardelli. In particolare proprio Moscardelli e Liotti esordiscono dal primo minuto in questa stagione, ma D’Angelo schiera diversi giocatori visti molto poco in questa prima parte di stagione. In campo i nerazzurri soffrono i primi 20 minuti, poi prendono campo e vanno due volte vicini al gol, prima che Birindelli riesca, dopo un primo tempo sottotono, a pescare Pinato per la rete del vantaggio del Pisa, a due minuti dalla fine della prima frazione gioco. Nel secondo tempo il Pisa pensa più a difendersi, con il Cittadella che aggredisce la squadra di D’Angelo costringendola nella propria metà campo. Dopo un fallo di mano in area di Masucci, tra le proteste dei giocatori, Iori trasforma dal dischetto e pareggia.

PRIMO TEMPO – Dopo 40 secondi il Cittadella si spinge in avanti e va alla conclusione, debole, di De Marchi, con Gori che fa sua la sfera. Al 6′ Benedetti, il miglior crossatore del campionato, trova ancora De Marchi, ma la sua girata di testa dall’area piccola viene tolta letteralmente dalla linea di porta da un Gori in gran forma. A 10′ Iori insiste con una conclusione alta sopra la traversa. Al 13′ clamoroso errore del Cittadella sotto porta, prima con Branca, poi con D’Urso che da pochi passi mancano due volte l’appuntamento col gol. Nerazzurri che appaiono un po’ in balia dell’avversario, costretti a rintuzzare gli attacchi dei padroni di casa come possono. Dopo il 20′ il Pisa prende più coraggio e inizia a farsi vedere in avanti. Al 28′ Masucci vede Siega inserirsi, lo serve, ma l’ex del Cittadella di testa sfiora il palo alla sinistra di Paleari mettendo a lato. Risponde subito Diaw che trova i guantoni di Gori dalla distanza. Al 36′ galoppata di Pinato che arriva al limite e scaglia un sinistro incrociato che sfiora il palo e termina a lato. Al 37′ De Vitis calcia di collo pieno, ma Paleari compie un miracolo mettendo in angolo. Torna in attacco il Cittadella, dopo che i nerazzurri avevano preso campo e lo fa con Diaw che, raccogliendo un cross, la spedisce alta di pochissimo. Al 43′ passa in vantaggio il Pisa con Pinato, abile a tuffarsi trafiggendo Paleari dopo uno splendido cross di Birindelli. Termina così il primo tempo.

SECONDO TEMPO – Al 50′ arriva il primo tiro della ripresa, con Moscardelli che, ricevuta palla da un colpo di testa di Masucci, dribbla un avversario e va alla conclusione dal limite, troppo debole. Il Cittadella si proietta in attacco nel diluvio del Tombolato, costringendo il Pisa nella propria metà campo. Venturato decide di sostituire un De Marchi impalpabile per inserire Rosafio. Poco dopo, al 64′, Aya colpisce un palo di testa sugli sviluppi di una punizione, con Paleari che aveva lasciato scorrere il pallone giudicando male la traiettoria colpevolmente. Il Cittadella non fa altro che crossare in mezzo, con la difesa del Pisa che li respinge tutti. D’Angelo al 70′ decide di sostituire Pinato, autore del gol, per inserire Verna. Esce anche Birindelli, l’autore dell’assist, per lasciare spazio a Ingrosso. Al 76′ Masucci tocca di mano in area e l’arbitro comanda il rigore: dal dischetto l’ex Pisa Iori non perdona e il Cittadella trova il pareggio dopo averlo cercato per tutto il secondo tempo. Arriva anche il turno di Asencio che mancava da Juve Stabia-Pisa, sostituendo Moscardelli come ampiamente preventivato in questa staffetta. Negli ultimi dieci minuti non si accontenta il Cittadella, sfiorando il gol con Vita su punizione, di pochissimo a lato. Al 93′ ultimo sussulto in contropiede del Cittadella, sempre con Vita che mette fuori di poco. Termina così la partita.

TABELLINO CITTADELLA-PISA 1-1
CITTADELLA: Paleari; Ghiringhelli, Perticone, Adorni, A. Benedetti; Vita, Iori, Branca (71′ Luppi); D’Urso (81′ Proia); Diaw, De Marchi (64′ Rosafio). A disp. Maniero, Mora, Camigliano, Bussaglia, Panico, Frare, Ventola, Pavan, Celar. All. Venturato
PISA: Gori; Birindelli (72′ Ingrosso), Aya, S. Benedetti, Liotti; Siega, De Vitis, Pinato (70′ Verna); Minesso; Moscardelli (80′ Asencio), Masucci. A disp. D’Egidio, Perilli, Belli, Di Quinzio, Marin, Sibilio, Lisi, Gucher, Fabbro. All. D’Angelo
Arbitro: Amabile di Vicenza
Reti: 43′ Pinato, 76′ Iori (rig.)
Ammoniti: Aya, Ingrosso, Vita, Masucci, Iori
Note: Recupero 0 pt, 4 st