Prima vittoria di Petrone all’esordio sulla panchina del Pisa. I neroazzurri vanno prima in vantaggio con Eusepi dopo poco più di un quarto d’ora, poi la Giana trova il pareggio poco prima dell’intervallo con Bruno. Nella ripresa i neroazzurri dilagano con Lisuzzo, Sabotic e ancora con un autogol di Bonalumi. Al 91′ Perico trova la rete del 2-4.

Al Città di Gorgonzola va di scena la prima di Mario Petrone sulla panchina neroazzurra. Compito non facile quello del nuovo allenatore, subentrato a Michele Pazienza, per cercare di salvare questa stagione. Da lui passa il presente e il futuro prossimo del Pisa. Petrone ha scelto di ripartire dalle basi, presentando un 4-4-2 solido e da manuale. Assenti Mannini per l’infortunio occorso nell’ultima gara (per lui un mese di stop), Carillo (ancora a Salerno), Petkovic, oltre a Masucci e Ingrosso in panchina ma non al meglio. La squadra si trova dunque ancora una volta in emergenza e il nuovo allenatore ha deciso di puntare sul tandem d’attacco Negro-Eusepi, con quest’ultimo impostato come fulcro del gioco (come quando giocava in coppia con Mazzeo a Perugia), a smistare per Negro. Il primo tempo vede i neroazzurri andare in vantaggio con Eusepi su un cross di Birindelli. Il Pisa cala alla distanza con la Giana che trova il pareggio con il proprio bomber Bruno prima dell’intervallo. La ripresa vede i neroazzurri dilagare con Lisuzzo, Sabotic e ancora Eusepi. Ottimo inizio per Petrone, giunto con l’obiettivo di portare la squadra ai playoff in forma e a credere di nuovo nei propri mezzi per giocarsi le proprie carte nel finale di campionato.

PRIMO TEMPO – La gara inizia con il Pisa pericoloso al 6′ su un cross di Di Quinzio che in maniera fortuita sfiora il palo alla sinistra di Taliento. Al 17′ arriva il gol dei neroazzurri con Eusepi a ricevere un ottimo cross di Birindelli (ennesimo assist stagionale) prendendo in contropiede Bonalumi in copertura imprecisa su di lui.  Al 30′ Voltolini neutralizza un gran sinistro di Chiarello respingendo di pugno, poi Lisuzzo chiude sul conseguente cross. Al 34′ Iovine calcia altissimo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 41′ Seck mette in mezzo un pallone che taglia come una lama la difesa neroazzurra, ma Chiarello manca l’impatto col pallone all’interno dell’area piccola e il Pisa si salva. Un minuto dopo però arriva il pareggio dei padroni di casa con Bruno che in corsa colpisce di testa su un cross di Iovine, niente da fare per Voltolini. Risponde al 44′ Sabotic che di testa non impegna più di tanto Taliento. Termina così la prima frazione di gioco. Con un po’ più di attenzione in fase difensiva i neroazzurri sarebbero potuti andare al riposo in vantaggio.

SECONDO TEMPO – Al 48′ Bruno prova a calciare al volo da fuori impegnando Voltolini tra gli applausi del pubblico di casa. Al 54′ Eusepi viene servito da Sabotic, ma il suo tiro viene deviato dal portiere, ma l’arbitro non concede l’angolo. Le immagini televisive chiariranno che il tocco del portiere era stato evidente. Al 58′ Gucher colpisce il palo di testa e stavolta l’arbitro concede l’angolo, che non c’era. Proprio sugli sviluppi dell’angolo i neroazzurri trovano il gol con Lisuzzo con un’altra incornata di testa. Al 65′ Perna va vicino al gol di testa, ma non trova la porta. Due minuti dopo il Pisa dilaga con Sabotic, abile a farsi trovare al posto giusto per segnare di testa la rete dell’1-3. Al 76′ poi i neroazzurri trovano addirittura la quarta rete su autogol di Bonalumi. All’83’ Bonalumi di testa trova la risposta di Voltolini. Al 91′ c’è anche il gol del 2-4 con Perico per la Giana Erminio. Ottimo inizio per Petrone sulla panchina del Pisa

TABELLINO GIANA ERMINIO-PISA 2-4
GIANA ERMINIO: Taliento; Perico, Bonalumi, Montesano; Iovine, Marotta, Greselin, Seck; Chiarello (77′ Capano); Perna (69′ Okyere), Bruno. All. Albè
PISA: Voltolini; Birindelli, Sabotic, Lisuzzo, Filippini; Lisi (88′ De Vitis), Gucher, Maltese (70′ Izzillo), Di Quinzio (88′ Maza); Eusepi (78′ Ferrante), Negro (70′ Masucci).
Arbitro: Schirru di Nichelino
Reti: 17′ Eusepi, 42′ Bruno, 58′ Lisuzzo, 67′ Sabotic, 76′ aut. Bonalumi, 91′ Perico