Risultato in bilico fino alla fine all’Arena Garibaldi tra il Pisa e l’Olbia. Le reti sono tutte nella ripresa con Zammarini che porta in vantaggio i neroazzurri e Ogunseye che trova il pareggio immediato. Pisa anche sfortunato con un palo e una traversa colpiti nel corso della partita. Nella ripresa entra torna in campo anche capitan Moscardelli, ma non basta a ottenere i tre punti. De Vitis esce per infortunio, da valutare l’entità del problema.

Si torna all’Arena dopo tante trasferte per i neroazzurri e finalmente la squadra di D’Angelo può riabbracciare il proprio pubblico. Dopo la vittoria nel derby con la Lucchese il mister conferma il 3-4-2-1 con De Vitis e Di Quinzio dietro l’unica punta Marconi. In panchina Masucci e Moscardelli, recuperati, ma ancora in convalescenza, specialmente quest’ultimo che attende ancora di tornare al 100%. Un buon Pisa nel primo tempo non riesce a trovare la zampata vincente, nonostante un paio di squilli di Di Quinzio e un inserimento di Zammarini. Nella ripresa una rete per parte con i gol di Zammarini e Ogunseye con il ritorno in in campo di Moscardelli. La gara resta aperta fino alla fine, ma non basta il grande impegno dei neroazzurri. Il risultato non cambia ulteriormente e arriva un punto in classifica.

Lo striscione della Curva Nord per ricordare Romeo Anconetani a 19 anni dalla scomparsa (foto Valtriani)

PRIMO TEMPO – Primi minuti condizionati dal freddo pungente e da alcune raffiche di vento improvvise che fanno prendere al pallone traiettorie non lineari, così le due squadre se la giocano principalmente a centrocampo. All’11’ De Vitis è costretto a lasciare il campo per infortunio, così prende il suo posto Masucci e lo schema di gioco torna al classico 3-5-2 originario. Al 13′ scontro di gioco tra Gori e Senesi dopo un ottimo intervento del portiere neroazzurro a impedire il gol per gli ospiti. Al 17′ lampo di Di Quinzio che riceve palla da Lisi e scaglia dai 30 metri una conclusione violentissima che si stampa sulla traversa. Subito dopo altra occasione su calcio di punizione per i neroazzurri: ancora Di Quinzio trova i guantoni di Marson a impedire il vantaggio per il Pisa. Al 34′ Zammarini va al tiro dopo uno scambio nello stretto con Gucher, trovando ancora una volta i guantoni di Marson; sulla respinta Marin calcia alto, ma le occasioni da gol sono tutte per il Pisa, con l’Olbia costretto nella propria metà campo a fare spesso la gabbia in marcatura sul portatore di palla avversario. Al 40′ ci prova Pennington dalla distanza, dopo una respinta della retroguardia neroazzurra, ma svirgola il pallone che termina ampiamente fuori dallo specchio della porta. Termina così il primo tempo. Le emozioni sono tante nella ripresa con il Pisa in vantaggio con Zammarini e il successivo pareggio di Ogunseye.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con i neroazzurri in avanti. Con l’Olbia schierato sulla difensiva, l’unico modo per sbloccare la gara può essere solo su calcio da fermo. Al 13′ le prove generali del gol arrivano con un colpo di tacco che si stampa sull’incrocio dei pali da parte di Gucher sugli sviluppi di un corner, ma subito dopo arriva la rete del vantaggio neroazzurro, con Zammarini che raccoglie una respinta su un successivo corner, calciando di sinistro al volo sotto la traversa per la rete dell’1-0. La gioia dura poco perché l’Olbia trova subito il pareggio con Ogunseye ed è tutto da rifare. Gara che si anima di colpo e al 24′ Di Quinzio ci riprova dal limite con una conclusione velenosa, bloccata in due tempi da Marson. Ogunseye va vicinissimo al raddoppio con un colpo di testa che scheggia la base del palo terminando fuori. Le emozioni non finiscono qui perché al 27′ Masucci colpisce la traversa sugli sviluppi di un calcio di punizione di Di Quinzio. Al 36′ Gucher calcia da fuori, ma il suo tiro è alto. Al 40′ il Pisa si divora due grosse occasioni con Moscardelli e Birindelli a tu per tu col portiere e il risultato non cambia.

TABELLINO PISA-OLBIA 1-1
Pisa: Gori; Buschiazzo, Brignani, Liotti (36′ st Meroni); Zammarini (21′ st Birindelli), Marin (36′ st Cernigoi), Gucher, Lisi; De Vitis (11′ Masucci), Di Quinzio; Marconi (21′ st Moscardelli). All. D’Angelo
Olbia: Marson; Pinna, Pisano, Iotti, Cotali; Calamai (28′ st Muroni), Vallocchia, Pennington; Ragatzu; Senesi (25′ st Ceter), Ogunseye (41′ st Biancu). All. Carboni
Arbitro: Nicoletti di Catanzaro
Reti: 15′ st Zammarini, 19′ st Ogunseye
Ammoniti: Pisano, Pennington, Gucher
Note: totale spettatori 5.545 per un incasso lordo di € 50.540. Recupero 2′ pt, 4′ st