Finisce in parità la sfida tra il Pisa e il Pontedera, con i nerazzurri per larghi tratti imbrigliati dalla squadra di Maraia, sui cui piedi sono passate le occasioni più pericolose della gara. Nel finale Pesenti sbaglia un calcio di rigore conquistato da Buschiazzo. La lunghissima striscia positiva continua, ma la squadra di D’Angelo si allontana da Piacenza e Virtus Entella, entrambi vincenti contro Lucchese e Arezzo. Recupera due punti in classifica sul Pisa anche la Pro Vercelli, dopo aver vinto contro la Pistoiese.

Torna a Pisa Daniele Mannini da avversario per la prima volta dopo l’inizio della sua nuova avventura a Pontedera ed è subito accolto dagli applausi dei tifosi nerazzurri nel prepartita. Per il Pisa invece occasione di incrementare ulteriormente la sua striscia positiva per mettere pressione alle due formazioni avanti in classifica, Piacenza e Virtus Entella, ma anche per mettere al sicuro il terzo posto in vista dei playoff, con il Pisa in lizza anche per ottenere il miglior terzo posto della graduatoria. In campo formazione tipo con la coppia Moscardelli-Marconi. Torna anche in campo Lisi dopo un turno a riposo voluto dal mister dato che il giocatore ha quasi sempre giocato per tutta la stagione. Nel primo tempo è il Pisa a soffrire, risultando lento e macchinoso, senza riuscire a essere pericoloso sulle fasce, imbrigliato da un Pontedera sempre primo ad arrivare sul pallone. Solo nell’ultimo quarto d’ora la squadra di D’Angelo prova ad essere più concreta, ma all’intervallo il risultato è sullo 0-0. Nella ripresa il Pisa gioca meglio, ma nonostante i cambi non riesce a trovare la via del gol. Il mister prova a incitare per tutta la ripresa i suoi ragazzi, ma non si va oltre il pareggio. Nel finale Pesenti spreca un calcio di rigore che poteva valere i tre punti. Nerazzurri che perdono punti in classifica da Piacenza, Pro Vercelli e Virtus Entella, ma la striscia positiva continua.

Duello Mannini-Lisi in campo (Foto Andrea Valtriani)

PRIMO TEMPO – Prima azione di gara al 7′ su calcio d’angolo per il Pontedera, con Caponi che pesca Borri, abile a colpire di testa, ma è ancora più abile Gucher che salva sulla linea di porta. Al 17′ Moscardelli lancia al bacio Lisi che mette in mezzo per Marconi, ma l’arbitro aveva già fischiato il fuorigioco. Al 22′ Moscardelli ha un’opportunità dai 30 metri su punizione, ma il suo tiro, anche se potente, è centrale e rasoterra e per Biggeri è facile bloccare palla a terra. Al 23′ Pinzauti va al tiro dal limite dell’area, ma Benedetti devia in angolo. Proprio dal conseguente corner un contrasto tra Pinzauti e Benedetti impedisce all’attaccante di andare in gol sulla linea di porta. I nerazzurri vengono spesso anticipati e non riescono ad essere veloci come al solito, risultando anche un po’ imprecisi. Per questo motivo D’Angelo dalla panchina fa sentire la sua voce per mettere ordine in mezzo al campo. Al 32′ altra occasione per gli ospiti con Tommasini che colpisce il palo e i nerazzurri si salvano ancora. Subito dopo ancora Tommasini non riesce a inquadrare la porta, ma il Pisa soffre. Al 35′ Gucher raccoglie, sugli sviluppi di un angolo calciato da Minesso, una respinta in seguito a un cross di Di Quinzio, scagliando un destro a fil di palo che non trova la porta. Al 41′ Moscardelli si inventa una delle sue giocate virando improvvisamente in mezzo al campo e scagliando un potente destro dai 25 metri che sfiora l’incrocio dei pali terminando fuori. In chiusura di primo tempo c’è ancora la possibilità per Tommasini di essere pericoloso, ma il suo sinistro termina ampiamente a lato.

SECONDO TEMPO – All’intervallo staffetta Marconi-Masucci, ma i primi minuti sono sempre appannaggio del Pontedera. I granata vanno al cross al 5′ con Masetti che trova Mannini, ma l’ex capitano del Pisa calcia al volo non trovando lo specchio della porta. D’Angelo decide così di passare al 3-5-2 inserendo Brignani al posto di Minesso. Altri due cambi per il Pisa che al 17′ mette dentro anche Pesenti per Moscardelli e Izzillo per Lisi. I nerazzurri provano a conquistare metri in avanti ottenendo diversi calci d’angolo. Da uno di questi, al 23′, Masucci svetta mandando la palla pericolosamente in area piccola, ma Izzillo manca l’appuntamento decisivo col gol. Al 25′ ultimo cambio con l’entrata in campo di Buschiazzo al posto di Birindelli. Al 31′ ci prova Izzillo da fuori, ma Biggeri fa sua la sfera. Al 38′ Mannini mette in mezzo un pallone invitante che incredibilmente attraversa tutta l’area piccola senza che nessun compagno riesca a toccarlo, così i nerazzurri si salvano ancora. Al 43′ Di Quinzio mette in mezzo una gran palla, ma Pesenti viene anticipato ed è il Pontedera a salvarsi questa volta. Sempre Di Quinzio al 45′ sfiora il palo alla sinistra di Biggeri su calcio di punizione. In pieno recupero Buschiazzo si prende un calcio di rigore che Pesenti manda a lato. Finisce così la partita.

TABELLINO PISA-PONTEDERA 0-0
Pisa: Gori; Birindelli (25′ st Buschiazzo) Meroni, Benedetti, Lisi (17′ st Izzillo); Gucher, Marin, Di Quinzio; Minesso (10′ st Brignani); Moscardelli (17′ st Pesenti), Marconi (1′ st Masucci). All. D’Angelo
Pontedera: Biggeri; Vettori (29′ st Ropolo), Borri, Risaliti; Masetti, Serena (40′ st La Vigna), Caponi, Calcagni (46′ st Benedetti), Mannini; Pinzauti, Tommasini. All. Maraia
Arbitro: D’Ascanio di Ancona
Ammoniti: Mannini
Note: Biglietti venduti 2.061, rateo abbonati 4.384, totale spettatori 6.445. Incasso lordo € 60.607 di cui rateo abbonati € 34.376. Recupero 1′ pt, 5′ st