Il Pisa vince in trasferta contro la Pistoiese grazie a un rigore di capitan Mannini nella ripresa. Nel primo tempo Voltolini aveva parato un rigore a De Cenco. Nel finale espulso Sabotic per doppia ammonizione,. Bel gioco assente da una parte e dall’altra, ma arrivano finalmente i tre punti che mancavano da un mese. Con questo risultato il Pisa torna al terzo posto superando la Viterbese.

Neroazzurri in semi turnover sul campo di Pistoia. Mister Pazienza mette in campo Eusepi e Maza, autori di prestazioni opache nelle loro ultime apparizioni, confermate anche oggi. Si rivede Ingrosso che rientra nell’elenco dei convocati dopo l’infortunio, ma non scende in campo. Ancora sconosciute le condizioni di Masucci, anche se le sensazioni non sono buone, mentre Carillo è sempre “latitante” a Salerno a seguito del certificato presentato alla società. Nel primo tempo, dopo un avvio di gara interessante con il Pisa che ha attaccato molto pur trovando con difficoltà lo specchio della porta, i ritmi si abbassano e solo un rigore parato da Voltolini rompe la monotonia. Nella ripresa con gli ingressi di Negro e Ferrante si vivacizza la manovra e arrivano anche i tre punti a seguito di un altro rigore, stavolta decretato in favore del Pisa. Lo segna Mannini, per una vittoria che mancava da un mese. Nel finale di gara espulso Sabotic per doppia ammonizione.

PRIMO TEMPO – AL 5′ il primo tiro è per i neroazzurri con Maza che su punizione trova i guantoni di Biagini. Al 6′ un sinistro da fuori di Maza termina a lato. All’8′ ci prova Eusepi che aggancia un cross basso di Mannini, si gira, ma manda fuori di pochissimo. Al 12′ Gucher ci prova dalla distanza, ma non inquadra la porta. Al 18′ primo scossone della Pistoiese con Hamlili che dalla distanza costringe Voltolini a mettere in angolo. Al 33′ Lisi, sugli sviluppi di una punizione, raccoglie la respinta dei difensori arancioni, ma spara alto. Continua a fare fatica la squadra neroazzurra a trovare la porta. Al 35′ Di Quinzio tocca con il braccio e l’arbitro comanda il rigore. Voltolini neutralizza la massima punizione calciata da De Cenco. Negli ultimi minuti della prima frazione c’è molta confusione in campo dal punto di vista del gioco, ma non succede niente di rilevante, si va dunque al riposo sullo 0-0.

i tifosi neroazzurri al seguito

SECONDO TEMPO – Nella ripresa la prima conclusione è di Maza, servito involontariamente da un avversario. Maza si invola facendo tutto da solo e calciando centralmente tra le braccia di Biagini. Al 63′ azione simile a quella precedente, con Lisi che non inquadra la porta. In mezzo molti cambi con il Pisa che ne cambia tre tutti in una volta, come ai tempi di Toma e la Pistoiese che mette dentro anche Ferrari, il più temibile dei suoi. Al 66′ Ferrante ci prova da fuori, ma Biagini respinge. Un minuto dopo Voltolini dice di no a una conclusione strozzata da parte di Surraco. Sul conseguente calcio d’angolo Minardi spara alt. Al 71′ Gucher viene atterrato e l’arbitro comanda il rigore anche per il Pisa. Dal dischetto Mannini trasforma portando in vantaggio i neroazzurri. All’87’ Zappa calcia altissimo una punizione che poteva rimettere in partita i padroni di casa. Al 91′ Sabotic viene espulso per doppia ammonizione per aver ritardato la ripresa del gioco. Al 95′ Ferrari di testa non in quadra la porta. Dopo un finale caldissimo il Pisa conquista i tre punti.

TABELLINO PISTOIESE-PISA 0-1
Pistoiese: Biagini, Surraco, Pirola (77′ Vrioni), De Cenco (60′ Ferrari), Zullo (77′ Zappa), Regoli, Quaranta, Hamlili, Papini (60′ Luperini), Minardi, Nardini (65′ Mulas). All. Indiani
Pisa: Voltolini, Mannini, Lisuzzo, Sabotic, Filippini, Gucher, Izzillo (57′ De Vitis), Di Quinzio (78′ Maltese), Lisi, Maza (57′ Negro, 92′ Cagnano), Eusepi (57′ Ferrante). All. Pazienza
Arbitro: Annaloro di Collegno
Reti: 72′ Mannini (rig.)
Note: Al 35′ Voltolini para un rigore a De Cenco
Ammoniti: Priola, Izzillo, Mannini, Zappa