Ventesimo pareggio in campionato per il Pisa, il decimo a reti bianche, in una gara onorata dalla squadra di Gattuso e che forse meritava qualcosa in più rispetto al calcio espresso dai padroni di casa. Adesso si attendono i risultati di Brescia e Vicenza che potrebbero sancire la matematica retrocessione del Pisa nelle prossime 48 ore.

Bari-Pisa è una gara tra due squadre con obiettivi diversi: I pugliesi lottavano per rimanere aggrappati alla speranza play-off, mentre i toscani erano all’ultima spiaggia per la salvezza, anche se riuscire in tale impresa sarebbe stato molto più di un miracolo. Ne esce un pareggio inutile sia per il Bari che per il Pisa. Dato clamoroso resta quello dei neroazzurri, ultimi in classifica, ma con la miglior difesa e il peggior attacco del campionato. Il Pisa gioca in realtà una buona partita per tutti i 90 minuti, mentre il Bari viene anche fischiato a più riprese dai propri tifosi. Purtroppo l’attacco del Pisa anche in questa occasione non è riuscito ad andare in gol. Si tratta del ventesimo pareggio del Pisa, il decimo con il risultato di 0-0. I risultati di Brescia e Vicenza di domani e lunedì potrebbero sancire già la matematica retrocessione del Pisa.

PRIMO TEMPO – Il Pisa si salva due volte tra il 6’ e il 9’ con Lisuzzo dopo un paio di ottimi inserimenti dei giocatori del Bari sempre su cross di Galano. All’11’ Angiulli tenta una conclusione dalla distanza, palla ampiamente sul fondo. Al 15’ Angiulli serve Verna in profondità: il suo cross viene allontanato con i pugni da Micai. Al 27’ Lancio lungo di Golubovic per Cani che si inserisce bene, ma non riesce a imprimere forza al pallone scivolando al momento della conclusione. Al 29’ Martinho calcia da posizione defilata, ma Cardelli riesce a bloccare. Al 34’ Colantuono perde Martinho per infortunio e inserisce Furlan. Non è un periodo semplice per il Bari, che già prima di questa partita aveva 8 uomini fuori tra infortuni e squalifiche. Non succede più nulla fino al 45’. Termina così il primo tempo di Bari-Pisa, finora una gara equilibrata tra le due formazioni anche se giocata a ritmi molto bassi.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con un pressing molto alto del Bari, con il Pisa che mantiene il possesso del pallone in zona difensiva. Al 12′ Cross teso di Mannini su calcio di punizione, il pallone passa davanti alla porta senza trovare nessuno. Al 17′ incredibile occasione per il Pisa con Golubovic che dribbla un avversario, mette bene in mezzo il pallone per Gatto, ma quest’ultimo a porta vuota da 3 metri calcia alto divorandosi un gol fatto gigantesco. Al 24′ Lazzari calcia da distanza siderale, ma la palla termina fuori. Al 30′ Gatto va via sulla fascia, la mette in mezzo, ma Manaj, solo davanti al portiere, viene fermato da Daprelà al momento del tiro. Prestazione negativa di Gatto che spreca ben due ghiotte occasioni da gol nel giro di pochi minuti. Al 41′ Cardelli compie un intervento prodigioso togliendo la palla dalla porta con il colpo di testa a botta sicura di Macek. Al 43′ ancora Cardelli respinge un traversone pericoloso di Sabelli. Nel recupero non accade niente di rilevante a parte un po’ di pressione del Bari e la partita termina sullo 0-0.

SERIE B, GIORNATA 39: BARI-PISA 0-0
BARI: Micai, Sabelli, Daprelà, Moras. Capradossi, Macek, Greco (35′ s.t. Salsano), Basha (11′ s.t. Romizi), Galano, Martinho (34’ Furlan), Maniero. All. Colantuono
PISA: Cardelli, Golubovic, Lisuzzo, Del Fabro, Mannini, Verna, Di Tacchio, Angiulli (21′ s.t. Lazzari), Varela, Masucci (11′ s.t. Gatto), Cani (25′ s.t. Manaj). All. Gattuso