Si è concluso il Memorial Paletti, lo ha vinto il Carpi con due vittorie. Per il Pisa una sconfitta e una vittoria. Primo match dominato dal Carpi 6-0 contro i tedeschi. Nella seconda gara lo Sporting cede 1-0 al Carpi, mentre nella terza il Pisa chiude 5-0 contro il Roj Dortmund

Ultimi scampoli di preparazione per il Pisa di Gautieri questa sera all’Arena Garibaldi per il Trofeo Paletti, il triangolare tra Roj Dortmund, squadra di terza divisione tedesca, il Carpi, militante in Serie B e ovviamente lo Sporting Club di Pisa. Il Carpi liquida 6-0 i tedeschi del Roj Dortmund in una gara dominata dalla squadra italiana. Nella seconda gara i neroazzurri perdono contro il Carpi 0-1 con gli ospiti che si aggiudicano con una gara di anticipo il Trofeo Paletti senza subire reti. Nell’ultima sfida lo Sporting batte agilmente il Roj Dortmund per 5-0

TABELLINO CARPI – ROJ DORTMUND 6-0
Carpi: Serraiocco (30′ Colombi), Vitturini, Anastasio, Cavalieri, Pachonik, Romano, Concas, Hraiech, De Marchi, Nzola, Malcore. All. Calabro
Roj Dortmund: Hussem, Selim, Mazlum, Kahraman, Guney, Pascuale, Alan, Kagitar, Welat, Mirkan (Robin).  All Gruner
Reti: 4′ Malcore, 22′ Malcore, 34′ De Marchi (rig.), 37′ Nzola, 40′ Romano, 42′ Hraiech
Arbitro: Cipriani di Empoli (Bercigli-Meozzi)

La gara inizia subito al 4′ con una rete di Malcore su punizione. E’ un assedio del Carpi per tutta la gara. Da segnalare soprattutto una bellissima parata di Hussem su colpo di testa di De Marchi. Ottima la prestazione del portiere dei gialloverdi che si esibisce in alcune parate degne di nota. Al 22′ arriva il raddoppio del Carpi sempre con Malcore abile a inserirsi in area e a trafiggere l’estremo difensore dei tedeschi. Al 34′ rigore per il Carpi trasformato da De Marchi. Dilaga la squadra di Calabro al 37′ con Nzola su respinta di Hussem dopo un primo tiro di Malcore. La modesta formazione tedesca viene punita ancora dalla quinta e una sesta rete del Carpi ad opera prima di Romano e poi di Hraiech.

Zammarini (Foto Valtriani)

TABELLINO PISA-CARPI 0-1
Pisa: Petkovic, Mannini, Ingrosso, Lisuzzo, Longhi (33′ Favale), Maltese, Di Quinzio, Zammarini, Peralta, Masucci, Negro. All. Gautieri
Carpi: Colombi, Sabbione, Poli, Jelenic, Capela, Concas, Giorico, Verna, Pasciuti, Saric, Mbakogu. All. Calabro
Reti: 7′ Jelenic
Arbitro Guarnieri di Empoli (Berti-Meocci)

Maltese salta l’uomo (Foto Valtriani)

Ritmi decisamente più alti nella prima gara dei neroazzurri contro il Carpi. Calabro inserisce i titolari dopo aver ampiamente utilizzato le riserve nel primo match, mentre il Pisa schiera una formazione ibrida con Eusepi che rimane in tribuna a riposare considerando la grande mole di lavoro. Al 7′ il Carpi passa in vantaggio con un gol di Jelenic direttamente su calcio d’angolo, la palla si insacca non venendo toccata da nessuno. Bello quanto fortunato il gol del Carpi, ma più che altro sono molte le colpe della difesa piazzata male in questa occasione. Il Pisa prova a replicare poco dopo con Masucci che di testa non trova la porta, schierato come prima punta. Al 13′ Petkovic dice di no a Mbakogu, servito da un lancio verticale di Pasciuti. Al 16′ Zammarini prova il tiro dal limite, ma Colombi risponde presente con un intervento di guanto. Neroazzurri che provano a spingere per recuperare lo svantaggio, i più in forma sono Zammarini e Peralta che giocano molto bene sulla destra. Al 29′ un calcio di punizione di Mannini si infrange sulla barriera. Poco dopo esce Longhi per infortunio e viene sostituito da Favale. Nonostante l’assedio neroazzurro, negli ultimi minuti il ritmo si abbassa e il Carpi si porta a casa la vittoria e il Trofeo Paletti con una gara d’anticipo.

TABELLINO PISA-ROJ DORTMUND 5-0
Pisa: Campani, Birindelli, Sabotic, Carillo, Favale, Izzillo, Gucher, Nacci, Cuppone, Giannone, Cernigoi, All. Gautieri
Roj Dortmund: Hussem, Selim, Mazlum, Kahraman, Guney, Pascuale, Alan, Kagitar, Murad, Welat, Robin (32′ Sami). All. Gruner.
Reti: 4′ Cernigoi, 14′ Cernigoi, 19′ Izzillo (rig.), 40′ Izzillo, 45′ Nacci
Arbitro Cipriani di Empoli (Bercigli-Berti)

Nell’ultima sfida Gautieri mette dentro una squadra completamente diversa, compreso il nuovo acquisto Giannone. I neroazzurri passano in vantaggio subito al 4′ con Cernigoi servito abilmente da Cuppone dopo un inserimento di quest’ultimo. Incontenibile Cuppoe pochi minuti che si libera al tiro e sfiora la rete alla sinistra di Hussem. Al 14′ segna ancora il Pisa, sempre con Cernigoi. Doppietta personale per lui. Al 19′ Cuppone cambia passo e viene atterrato in area. L’arbitro comanda il rigore e Izzillo trasforma per la rete del 3-0. Il Pisa continua ad attaccare con Gucher che sfiora la traversa al 24′. Poco dopo azione convulsa dello Sporting con Cuppone che va al tiro a botta sicura, ma la palla viene ribattuta sui piedi di Cernigoi che trova ancora una volta Hussem, abile a mettere in angolo. Al 30′ Welat fa una veronica sulla trequarti neroazzurra liberandosi alla conclusione, ma il tiro termina fuori. Seguono due tiri di Cuppone entrambi respinti dal portiere del Dortmund Hussem, vero personaggio della serata. Al 36′ Giannone prova da fuori, ma Hussem respinge nuovamente in angolo. Al 40′ arriva il gol del 4-0 per la doppietta di Izzillo, servito da assist di petto di Cernigoi. La rete finale è di Nacci che chiude la gara sul 5-0.