Il Pisa vince contro il Prato con reti di Giannone e Mannini (rigore) nella ripresa. I neroazzurri salgono al quinto posto in classifica a -5 dalla vetta.

Con la vittoria di Siena e Livorno il Pisa è chiamato a replicare per restare in scia delle due battistrada del girone A di Serie C. Neroazzurri che devono rinunciare a Masucci, squalificato. Gautieri conferma Mannini davanti inserendo Giannone, unica variazione assieme al ritorno di Ingrosso al centro della difesa rispetto all’ultima uscita di Cuneo. Nel primo tempo il Pisa inizia bene, ma non riesce a finalizzare una buona circolazione di palla. Nella ripresa la squadra di Gautieri passa in vantaggio con Giannone e chiude i conti con un rigore di Mannini. Il Prato è ridotto al ruolo di comparsa. Neroazzurri che salgono al quinto posto in classifica.

La coreografia della Curva Nord durante Pisa-Prato (Foto Andrea Valtriani)

PRIMO TEMPO – Il Pisa inizia col piglio giusto aggredendo gli spazi e pressando alto l’avversario. Al 7′ Eusepi si costruisce una importante palla gol recuperando palla e dribblando un avversario, ma il suo tiro di sinistro termina alto di poco. Al 12′ il Pisa si fa vedere ancora con Mannini, che riceve palla da Di Quinzio e scaglia un destro dal limite rasoterra che per Alastra è facile neutralizzare. I neroazzurri in questa prima parte di gara sono abbastanza in palla e mettono in difficoltà spesso la retroguardia avversaria. Al 22′ ancora un’azione sull’asse Mannini-Eusepi col primo che invita la punta neroazzurra al colpo di testa, ma quest’ultimo colpisce debolmente e Alastra fa sua la sfera. Al 28′ prima conclusione del Prato con Piscitella che trova il petto di Ingrosso a respingere, ma sempre durante la stessa azione Fantacci lascia partire un sinistro dal limite che termina ampiamente alto sopra la traversa. La gara si riequilibra e il Pisa cala leggermente d’intensità nel finale della prima frazione di gioco. Al 44′ Eusepi riceve palla da Giannone, ma prova una improbabile conclusione da 25 metri rasoterra e alquanto pretenziosa. Più ombre che luci in questo primo tempo per la punta del Pisa. C’è ancora il tempo per un tiro di Piscitella respinto in angolo da Ingrosso.

SECONDO TEMPO – Il primo tiro della ripresa è di Gargiulo che calcia da fuori alto sopra la traversa dopo pochi minuti. Al 50′ Eusepi ha una buona occasione, ma potendo scegliere tra un tiro e un passaggio spreca con una mezza conclusione inconsistente. Al 53′ arriva il gol per il Pisa. Mannini crossa in mezzo, Eusepi manca l’appuntamento col pallone, ma arriva Giannone che di testa trafigge Alastra per il vantaggio neroazzurro. Puntuali come un orologio al 60′ arrivano i crampi di Birindelli con Gautieri costretto ad arretrare Mannini inserendo Negro al posto del giovane sfortunato terzino neroazzurro. Al 67′ Ceccarelli riceve palla da Demoleon e calcia di sinistro dai 20 metri, ma Petkovic ferma a terra una palla diretta all’angolino basso. Al 73′ Giannone libera Eusepi al tiro, ma ancora una volta la conclusione dell’attaccante neroazzurro è troppo debole. Gautieri decide di togliere proprio Eusepi mettendo in campo Maltese schierando Di Quinzio esterno alto e Negro punta centrale. Proprio Maltese si conquista un rigore che viene battuto da Mannini abile a trasformarlo. Il capitano va ad esultare sotto la Curva Nord dopo la rete del 2-0. I due allenatori effettuano le ultime sostituzioni a disposizione. La chiusura del match è affidata a Cuppone, appena entrato, che semina il panico nella difesa avversaria con un dribbling e un tiro alto. Buona vittoria per i neroazzurri.

TABELLINO PISA-PRATO 2-0
Pisa: Petkovic, Birindelli (61′ Negro), Filippini, Lisuzzo, Ingrosso; Di Quinzio, Gucher, De Vitis (87′ Izzillo); Giannone (87′ Cuppone), Mannini, Eusepi (76′ Maltese). All. Gautieri
Prato: Alastra, Polo (54′ Demoleon), Martinelli, Ceccarelli (82′ Marini), Gargiulo, Piscitella, Guglielmelli (82′ Cavagna), Fantacci (70′ Liurni), Ghidotti, Badan, Tchanturia (70′ Vangi). All. Catalano