Una doppietta di Cuppone, sempre più uomo coppa dopo l’exploit estivo, guida i neroazzurri agli ottavi di finale di Coppa Italia Lega Pro dopo una bella prestazione contro l’Arzachena. Per lui un gol di mano (annullato) e una doppietta autorevole su assist di Cernigoi e Di Quinzio. In chiusura di match Di Quinzio segna il gol del 3-0. Dopo un primo tempo senza spunti da ambo le parti, nella ripresa arriva l’accelerata del Pisa che vince in maniera convincente.

I neroazzurri tornano in campo per il turno dei sedicesimi di Coppa Italia Lega Pro contro l’Arzachena, appena penalizzato dal Tribunale Federale, per una gara che vede mister D’Angelo operare un massiccio turnover, così come il collega Giorico. Si parte da Cardelli tra i pali e dal ritorno di Buschiazzo e Meroni sulla linea a tre di difesa, con loro Masi che ha bisogno di minuti giocati. Sulle fasce spazio a Birindelli e Maffei con un inedito centrocampo composto da Izzillo, Cuppone e Di Quinzio. In attacco la coppia Marconi-Cernigoi. A riposo precauzionale De Vitis e Zammarini, non convocati. Prima della gara un minuto di silenzio per commemorare Piero Del Papa, ex pugile e attore pisano scomparso pochi giorni fa. Il primo tempo va via senza sussulti, nella noia di due squadre che non producono occasioni da gol, a parte Cuppone che vede annullarsi giustamente un gol su tocco di mano. Nel secondo tempo si assiste invece a una gara divertente e i neroazzurri con un rapido uno-due nel giro di pochi minuti vanno sul doppio vantaggio grazie a Cuppone, in gol con gli assist prima di Cernigoi e poi di Di Quinzio.  C’è tempo nel finale proprio della terza rete di Di Quinzio per chiudere definitivamente il risultato. I neroazzurri vanno così agli ottavi di finali contro la vincente tra Pontedera e Siena.

Aperta solo la tribuna per Pisa-Arzachena.

PRIMO TEMPO – La squadra di D’Angelo è subito propositiva e pimpante e al 3’ Di Quinzio ottiene un calcio d’angolo dopo uno scambio con Maffei, all’esordio stagionale. Nel primo quarto d’ora non si vedono azioni da gol degne di nota nonostante il Pisa costringa l’Arzachena nella propria metà campo attuando una grossa pressione sugli avversari cercando di scardinarne la difesa. Dopo 30 minuti però i portieri restano ancora inoperosi con le due squadre che non producono alcun tiro in porta. Al 41’ Cuppone compie il primo tiro della partita, dopo un inserimento su passaggio di Marconi, ma la sua conclusione è fuori di poco. Al 45’ viene annullato un gol al Pisa e giustamente ammonito Cuppone dopo un fallo di mano per aver tentato di imitare Maradona.

SECONDO TEMPO – In apertura di secondo tempo Cernigoi libera Cuppone che, forse un po’ egoisticamente, calcia addosso al portiere per il primo tiro nello specchio della porta della partita. Poco dopo Cernigoi mette alto di testa il pallone, servito da Di Quinzio su punizione. Risponde subito Arboleda non trovando la porta dalla distanza. Al 53’ azione prolunga dell’Arzachena con Birindelli che prima salva, poi Benedini calcia alto. D’Angelo poi opera due cambi inserendo Marin e Liotti e spostando Cuppone in attacco con Cernigoi. Proprio da qui arriva la rete del vantaggio al 63′ dopo uno scambio tra Birindelli e Izzillo che porta quest’ultimo al cross per la testa di Cernigoi che si rivela un assist per il tocco sottomisura di Cuppone a finalizzare una splendida azione. Passano pochi minuti e arriva la doppietta di Cuppone dopo un assist strepitoso di Di Quinzio che vede lo scatto in velocità del giovane attaccante neroazzurro, mettendolo a tu per tu col portiere, finalizzando ancora una volta per il 2-0. Al 73′ entra il giovane Liberati, classe 2002, assieme a Lisi, rilevando i due esterni Birindelli e Maffei. All’87’ Cuppone serve Liotti, ma il suo colpo di testa termina alto. In chiusura di match Di Quinzio sigla il gol del 3-0.

TABELLINO PISA-ARZACHENA 3-0
PISA: Cardelli; Buschiazzo, Masi, Meroni (60′ Marin); Birindelli (73′ Liberati), Cuppone, Izzillo (83′ Brignani), Di Quinzio, Maffei (73′ Lisi); Marconi (60′ Liotti), Cernigoi. All. D’Angelo
ARZACHENA: Pini (83′ Carta); Busatto, Benedini, Baldan; Onofri (51’ Pandolfi), Casula (61’ Taufer), Corinti (61’ Manca), Porcheddu, Arboleda; Bruni, Ruzzittu (83′ La Rosa). All. Giorico
Arbitro: Acanfora di Castellammare di Stabia
Reti: 63′ e 69′ Cuppone, 93′ Di Quinzio
Ammoniti: Onofri, Cuppone
Note: Recupero 3′ st.