Sei gol per parte in 180 minuti, per due squadre che quando si ritrovano di fronte, non mancano di emozionare il pubblico. Pisa e Vicenza chiudono sul 2-2 una partita dal duplice volto, con un primo tempo iniziato con i nerazzurri che colpiscono un palo con Beghetto, ma che ha lasciato ampio campo agli ospiti, capaci di segnare due reti con Dalmonte e Meggiorini, il primo viziato da un errore di Gori, il secondo una rovesciata d’autore. Accusa il colpo il Pisa che sparisce dal campo fino all’intervallo, ritrovando a inizio ripresa ritmo di gioco. La squadra di D’Angelo è capace di pareggiarla nel giro di tre minuti tra il 59′ e il 61′ grazie alle reti di Vido e Mazzittelli, due marcature di pregevolissima fattura. I nerazzurri sanno soffrire, in una partita molto spezzettata, anche se per larghi tratti non sono precisi, sbagliano molto e vengono imbrigliati dagli ospiti, ma quella che poteva essere una gara no, si è trasformata in una grande rimonta. Salgono a 11 i risultati consecutivi all’Arena Garibaldi.

I nerazzurri tornano in campo per difendere e allungare il record di 10 risultati utili consecutivi, una striscia importante di risultati che prese il via dopo l’ultima sconfitta casalinga del 28 novembre scorso. Qualche piccolo accorgimento per la truppa di D’Angelo, scesa in campo con il classico 4-3-1-2, con una difesa composta da Birindelli, Benedetti, preferito a Varnier, insieme a Caracciolo e Beghetto davanti al portiere Gori e un centrocampo composto da Mazzitelli, Siega e Marin, con Gucher in qualità di trequartista, dietro le due punte Vido e Marconi. Unici assenti Sibilli e Masucci. Pisa a un nuovo esame, dopo i 5 punti ottenuti contro Salernitana, Monza ed Empoli, per un altro trittico di partite da affrontare con attenzione, dato che oltre il Vicenza ai nerazzurri toccherà affrontare Ascoli e Reggina, tutte gare da disputare senza distrazioni. In campo il Pisa è sfortunato, ma anche brutto e un po’ spento, soprattutto nel primo tempo. Dopo una traversa colpita da Beghetto in apertura di primo tempo, i nerazzurri subiscono gol con una conclusione beffarda di Dalmonte che approfitta di un Gori imperfetto in questa occasione. I nerazzurri provano a reagire, ma accusano il colpo dopo una rovesciata incredibile di Meggiorini che raddoppia, spezzando fiato e gambe al Pisa. Nella ripresa la squadra di D’Angelo si trasforma, riaprendo la partita grazie a due reti nel giro di tre minuti, tra il 59′ e il 61′. Autori del gol Vido, che elude una marcatura e batte a rete, e Mazzitelli, con un sinistro pazzesco che si infila nell’angolino basso. Poteva essere una partita no, invece è arrivata una grande rimonta, per un Pisa che resta a metà classifica, ma ottiene il suo undicesimo risultato utile consecutivo.

PRIMO TEMPO – Parte bene il Pisa con un un calcio di punizione pericolosissimo di Beghetto, in seguito a un fallo su Siega. Il terzino nerazzurro colpisce però la traversa al 2′, dopo aver calciato con grande precisione, ma molta sfortuna. Risponde al 6′ il Vicenza con Meggiorini che converge dal limite e scaglia un sinistro non troppo insidioso per Gori che blocca a terra. Scontro di gioco al 12′ tra Zonta e Gori, con quest’ultimo che necessita di una fasciatura vistosa alla testa e il calciatore del Vicenza costretto a uscire dopo aver avuto la peggio. Al 22′ un cross di Beghetto mette in difficoltà la retroguardia del Vicenza che si salva in qualche modo con una deviazione e una parata di Grandi. Al 23′ passa in vantaggio la squadra ospite con Dalmonte che beffa Gori sul suo palo con una grande conclusione. Dopo poco proprio l’autore del gol si ferma per infortunio e il Vicenza è costretto a fare il suo secondo cambio nel corso del primo tempo, facendo entrare Gori. Al 32′ però il Vicenza raddoppia, dopo che il Pisa aveva accusato il colpo, andando in rete con Meggiorini, autore di un grandissimo gol su rovesciata. Anche Pasini si fa male ed è costretto a mettere il ‘turbante’ come Gori, ma resta in campo. Molto spezzettato il gioco in questo primo tempo, con l’arbitro che, per le prolungate interruzioni, comanda i 6 minuti di recupero, un fatto inusuale per una prima frazione di gioco. Al 47′ Cinelli viene servito su schema da calcio d’angolo e solo dal limite calcia centralmente, con Gori che mette in corner.

SECONDO TEMPO – Cambio in apertura di ripresa per i nerazzurri che inseriscono Soddimo al posto di Siega. Al 53′ Meggiorini ci prova su punizione, ma la sua conclusione è alta sopra la traversa. Un minuto dopo Caracciolo sbaglia un semplicissimo appoggio a Benedetti, ne approfitta Gori che va alla conclusione, fortunatamente non trovando la porta. Al 59′ il Pisa accorcia le distanze con Vido. Beghetto serve l’attaccante nerazzurro che aggira Pasini e va a tu per tu col portiere, bruciandolo con l’ausilio del palo. Non passano nemmeno due minuti che i nerazzurri trovano addirittura la rete del pareggio con un sinistro al volo di Mazzitelli che segna una rete pazzesca. La partita diventa vibrante e intensa, con le due squadre determinate a vincere, senza lasciare nulla in sospeso. Al 72′ il Vicenza ci riprova con Giacomelli e Meggiorini, quest’ultimo ancora una volta a provare una rovesciata, ma stavolta senza successo. Un minuto dopo l’estremo difensore dei nerazzurri compie una grandissima parata, poi D’Angelo effettua tre cambi inserendo Varnier, Lisi e De Vitis al posto di Benedetti, Birindelli e Marin. Attacca ancora il Vicenza all’85’ ma Nalini va alla conclusione senza impensierire Gori, mentre un minuto dopo Longo cicca malamente. L’ultimo cambio del Pisa vede D’Angelo inserire Palombi, ma non succede più nulla fino alla fine dei tre minuti di recupero comandati dall’arbitro.

TABELLINO PISA-VICENZA 2-2
Pisa: S. Gori; Birindelli (74′ Lisi), Benedetti (74′ Varnier), Caracciolo, Beghetto; Mazzitelli, Siega (46′ Soddimo), Marin (74′ De Vitis); Gucher; Vido, Marconi (86′ Palombi). A disp. Perilli, Pisano, Belli, Palombi, Mastinu, Meroni, Quaini, Marsura. All. D’Angelo
Vicenza: Grandi; Valentini, Pasini, Cappelletti, Beruatto; Pontisso, Zonta (16′ Cinelli), Agazzi (68′ Vandeputte); Dalmonte (26′ G. Gori); Meggiorini (68′ Longo), Giacomelli (68′ Nalini). A disp. Zecchin, Perina,, Bruscagin, Padella, Barlocco, Rigoni, Lanzafame. All. Di Carlo
Arbitro: Dionisi di L’Aquila
Reti: 23′ Dalmonte, 32′ Meggiorini, 59′ Vido, 61′ Mazzitelli
Ammoniti: Pasini, Beghetto, Caracciolo, Marin, Benedetti, Mazzitelli
Note: Recupero 6′ pt, 3′ st