Risultato giusto e importante al termine della sfida con la capolista all’Arena. Le squadre si danno battaglia soprattutto nel primo tempo, nella ripresa meno occasioni da una parte e dall’altra.

Altra buona prestazione del Pisa stavolta contro la capolista Frosinone. Lo 0-0 è un risultato giusto frutto di una gara equilibrata più animata nel primo tempo e meno brillante nella ripresa. “Non arriviamo alla partita nel modo migliore. Squalifiche e infortuni ci penalizzano ma 11 giocatori da mandare in campo li trovo.” Così aveva esordito Gattuso ieri in conferenza stampa per presentare la partita, sicuro di averla preparata bene con il suo staff. Nerazzurri che andavano in gol da quattro gare consecutive per il loro record stagionale. Il Frosinone invece è nel suo miglior momento in campionato, forte del primo posto in classifica.

PRIMO TEMPO – Parte bene il Pisa con un contropiede al 1’ di Angiulli che serve Manaj, bravo ad anticipare il portiere e a tentare la via del gol, negato da un difensore del Frosinone. Si capisce subito che è una gara a ritmi serrati con le squadre che lottano a viso aperto in mezzo al campo, ma non solo. Si verticalizza tanto da una parte e dall’altra e ci si affida spesso al contropiede. Al 12’ ottima occasione per il Pisa con Gatto che appoggia di petto per Manaj e l’albanese calcia al volo dal limite trovando la splendida parata di Bardi in calcio d’angolo. Al 15’ Daniel Ciofani ruba palla a Di Tacchio e calcia dal limite dell’area baciando il palo alla sinistra di Ujkani, ma la sfera termina a lato. Al 26’ occasione per il Frosinone con Mazzotta che lascia sul posto Golubovic e mette in mezzo un cross basso per Dionisi che in corsa al volo non trova la porta calciando di poco alto. Ancora il Frosinone in avanti poco dopo la mezz’ora con Ciofani, che viene murato al momento del tiro dopo una bella azione corale. Il ritmo cala verso la fine del primo tempo e le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

Zammarini vs. Sammarco (foto Valtriani)

SECONDO TEMPO – La prima occasione della ripresa arriva al 3’ con Sammarco che viene lanciato a rete da Ciofani, ma il suo sinistro non trova la porta. I ritmi si abbassano notevolmente rispetto al primo tempo, con le due squadre che in questa fase praticano un gioco molto attento e poco propenso al rischio. Occasioni non se ne vedono ed è il Pisa ad inaugurare la girandola dei cambi. Al 21’ Gatto, preda dei crampi dopo una buona prestazione, viene sostituito da Peralta. Il Frosinone risponde con l’ingresso di Mokulu per Ciofani. A dieci minuti dalla fine Gattuso mette dentro Lazzari per Zammarini. A cinque minuti dalla fine entrano anche Ciofani M. e Kragl, mentre il Pisa fa entrare Zonta al posto di Angiulli. Sono le ultime battute del match ed è il Pisa a provare gli ultimi assalti finali, anche se senza successo. A conti fatti è un ottimo risultato per i nerazzurri.

SERIE B, GIORNATA 26: PISA – FROSINONE 0-0
Pisa (4-3-1-2): Ujkani, Golubovic, Milanovic, Del Fabro, Longhi, Di Tacchio, Angiulli (42′ s.t. Angiulli), Zammarini (35’ s.t. Lazzari), Mannini, Gatto (21’ s.t. Peralta), Manaj. All. Gattuso
Frosinone (3-4-1-2): Bardi, Terranova, Ariaudo, Kraync; Mazzotta, Maiello, Sammarco, Fiamozzi (40′ s.t. M. Ciofani), Soddimo (37′ s.t. Kragl), D. Ciofani (34’ s.t. Mokulu), Dionisi. All. Marino