Un gol per tempo tra Pisa e Ponsacco al Memorial Ravagni. A Mazzanti replica Peralta nella ripresa. Ai rigori il Pisa chiude i conti con un cucchiaio di Eusepi. Un rigore parato per Petkovic.

Il Pisa affronta il Ponsacco nel Memorial Ravagni, nel ricordo di un giovane ragazzo marinese che perse la vita in un incidente stradale un anno fa. Neroazzurri che partono contratti e fermi sulle gambe anche per via degli allenamenti intensivi di mister Gautieri in questa fase della preparazione. Nel primo tempo il Pisa viene messo alle corde dai padroni di casa che chiudono in vantaggio con una rete di Mazzanti. Nella ripresa, così come nella gara contro il Real Forte Querceta c’è nervosismo in campo ed è sicuramente un aspetto su cui lavorare per il Pisa. Il Pisa recupera il risultato solo grazie a un rigore sbagliato da Eusepi, ma trasformato in rete da Peralta. Neroazzurri poi vincono ai rigori, ma  c’è ancora molto da lavorare. Buonissima prestazione per il Ponsacco che solo qualche giorno fa aveva battuto la Lucchese 3-1

PRIMO TEMPO – Parte subito fortissimo il Ponsacco con un gol di Mazzanti al 3′ sugli sviluppi di un angolo calciato da Mariani che trova la difesa neroazzurra impreparata. Pisa vicina al gol al 10′ con un colpo di testa del nuovo acquisto Sabotic terminato alto sopra la traversa dopo essere stato servito da Mannini. Per un quarto d’ora si gioca soprattutto a centrocampo con i padroni di casa molto aggressivi e in grado di annullare il gioco dei neroazzurri. Al 27′ Giani tenta da fuori, ma il pallone è alto. Al 29′ Lici fa tunnel su Mannini lasciandolo sul posto, poi mette in mezzo il pallone, la difesa del Pisa respinge, ma arriva Negri che calcia di controbalzo e la sfera termina a lato. Al 33′ il Pisa potrebbe pareggiare: Mannini mette in mezzo per Eusepi che prolunga per Masucci, ma di tacco il calciatore neroazzurro non riesce a trovare il gol e la palla viene respinta dalla difesa. Al 39′ prima azione palla a terra del Pisa con Negro che scambia con Eusepi e riceve il pallone di ritorno calciando di prima intenzione, ma è facile per Giacobbe bloccare palla a terra. Al 41′ Menichetti prova da fuori, ma il suo tiro è debole e Petkovic fa sua la sfera. Al 44′ il Pisa prova a far gol su una mischia nell’area piccola, ma né Masucci, né Eusepi riescono a calciare a rete. Un minuto dopo Masucci viene servito da un cross di Mannini, ma il suo tiro sfiora il palo alla destra di Giacobbe e termina fuori. Termina così la prima frazione di gara: Ponsacco su ogni pallone, Pisa impreciso e fermo sulle gambe, pericoloso solo nel finale. Vantaggio dei padroni di casa meritato fino a questo momento.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa il Pisa va subito all’attacco. Al 6′ Favale scambia con Eusepi e va al tiro, ma il sinistro del terzino neroazzurro è ampiamente fuori. Purtroppo, così come nella sfida di Forte dei Marmi contro il Real Forte Querceta, avviene un accenno di rissa in cui vengono ammoniti Bellemo e Ingrosso. Sicuramente il gruppo neroazzurro deve imparare a tenere a freno i nervi considerando l’alto numero di derby durante la stagione. Verso il 20′ il Pisa prova a far salire il ritmo, ma senza andare al tiro. Al 26′ Gargani prova un tiro da fuori, ma Petkovic blocca a terra. Al 35′ Peralta sfiora il gol servito da Maltese, ma il mancino del Pisa viene fermato in angolo. Al 39′ Visibelli atterra Eusepi e l’arbitro concede il rigore. Dal dischetto il centravanti del Pisa sbaglia con una splendida parata di Cirelli, ma sulla respinta Peralta segna la rete dell’1-1. Il Pisa cresce di intensità e prova a chiuderla senza passare dai calci di rigore, ma nonostante un grande impegno, la difesa del Ponsacco tiene. La gara si decide dagli undici metri.

RIGORI – Ai rigori il primo a presentarsi è Mannini che mette dentro alla destra di Cirelli. Risponde il Ponsacco con Dincic che spiazza Petkovic. Poi tocca a Peralta che segna con un bel tiro sotto l’incrocio. Anche Pellegrini trova il gol spiazzando nuovamente Petkovic. Per i neroazzuri Negro spiazza Cirelli e il Pisa torna in vantaggio. Per il Ponsacco Ghelardoni calcia centralmente trovando la rete. Anche Maltese mette dentro sotto la traversa con un bel tiro di sinistro. Petkovic para un rigore a Bellemo e il Pisa ha l’occasione per chiudere il match. La rete decisiva è di Eusepi che segna con un bel cucchiaio e chiude i conti.

TABELLINO PONSACCO-PISA 4-6 d.c.r. (1-1 ai tempi regolamentari)
(in aggiornamento)
Ponsacco: Giacobbe (18′ Cirelli ); Bertoni (1′ st Gremigni ), Visibelli (40′ st Benvenuti ), Mazzanti, Lici (1′ st Bellemo); Menichetti (1′ st Perazzoni ), Negri (28′ st Ghelardoni ) Doveri (25′ st Gargani); Mariani (33′ st Nakao); Canessa, Giani. A disp. Gremigni, Bellemo, Pellegrini, Tosi. All. Maneschi
Pisa: Petkovic, Mannini, Sabotic (1′ st Lisuzzo), Ingrosso, Favale, Izzillo (31′ st Zammarini), Gucher (1′ st Maltese), Di Quinzio, Negro, Eusepi, Masucci (29′ st Peralta). A disp. Campani, Birindelli, Polverini, Cuppone, Carillo, Cernigoi, Nacci. All. Gautieri
Marcatori: 3′ pt Mazzanti, 39′ st Peralta
Note: 800 spettatori circa. Ammoniti Eusepi, Bellemo, Ingrosso, Gremigni.
Sequenza rigori: Mannini (gol), Dincic (gol), Peralta (gol), Pellegrini (gol), Negro (gol), Ghelardoni (gol), Maltese (gol), Bellemo (parato), Eusepi (gol).