Neroazzurri bloccati sull’1-1 dai locali del Querceta. Primo tempo molto fisico con le due squadre in parità, espulsi Remedi e Angiulli. Nella ripresa il Pisa prova a vincere senza successo.

Un’istantanea della tribuna durante Pisa-Real Querceta (foto Fagiolini)

E’ stata sorprendentemente una gara vera tra le due squadre, soprattutto nella prima frazione di gioco. Neroazzurri che dovevano rinunciare a Negro e Masucci, tenuti a riposo precauzionale. Primo tempo più fisico che di bel gioco, pesano anche le espulsioni di Remedi e Angiulli. Nella ripresa il Pisa schiera dall’inizio 6 giocatori passando al 4-3-1-1. La squadra di Gautieri assedia la porta avversaria, ma non trova il gol vittoria. I padroni di casa fanno la gara della vita. Nonostante tutto è un buon test per la squadra di Gautieri che cala subito i giocatori nella mentalità derby in vista di una stagione che ne vedrà ben 18 tra andata e ritorno

PRIMO TEMPO – La gara inizia con il Querceta in avanti. Su un contropiede Vignali serve Falchini che con un tiro colpisce la traversa al 5′. Il Pisa risponde all’8′ con Eusepi che non trova la porta dopo un ottimo assist di Zammarini che si era inserito su una buona azione propiziata da Peralta. I neroazzurri passano in vantaggio con un tiro di Angiulli deviato nella propria porta da Cauz all’11’. A sorpresa il Real Querceta trova il pareggio solamente un minuto dopo con Franchini, abile a inserirsi in area e a beffare con un pallonetto Petkovic. Male in questa occasione Carillo. Al 19′ il gioco viene fermato per un principio di rissa in cui intervengono anche calciatori della panchina neroazzurra. L’arbitro decide di espellere Remedi e Angiulli. I due giocatori continuano a battibeccare fino al tunnel degli spogliatoi. Una scena sicuramente molto negativa nel contesto di una amichevole che non fa altro che danneggiare le due squadre, costrette a giocare in 10 per i successivi 70′. Al 42′ si torna a tirare verso la porta: Eusepi riceve palla da Cuppone e l’appoggia per la corrente Maltese, ma il suo destro termina alto. Gara che si gioca soprattutto a centrocampo. Termina il primo tempo con il risultato di parità. Gara contratta e molto fisica tra le due squadre. Al 42′ si rivede il Querceta con un tiro velenoso di Borgobello che viene deviato in angolo da Campani. Neroazzurri che continuano a insistere, ma non trovano la vittoria.

Una panoramica di campo e tribuna durante la sfida del Pisa col Real Querceta (Foto Fagiolini)

SECONDO TEMPO – I neroazzurri cambiano 6 giocatori schierando un 4-3-1-1 con Peralta dietro l’unica punta Eusepi. Il copione non cambia rispetto a come era finito il primo tempo, con le due squadre che praticano un ritmo blando, ma giocano duro soprattutto a centrocampo. Il Pisa dopo il 10′ inizia a spingere forte costringendo gli avversari nella propria metà campo. Al 19′ Maltese salta un’avversario concludendo dai 20 metri, ma centralmente. Nessun problema per Fontana che fa sua la sfera. Un minuto dopo Di Quinzio calcia in maniera imprecisa verso la porta di controbalzo, ma anche in questa occasione Fontana blocca tranquillamente. Al 29′ Gucher fa tutto da solo, si libera al tiro e scaglia un sinistro insidioso che Fontana blocca a terra. Al 31′ Cernigoi viene servito bene da Mannini, si inserisce bene, ma calcia malissimo e la palla si impenna. Un minuto dopo ancora Pisa vicino al gol con Longhi che crossa teso per Cernigoi, la punta neroazzurra colpisce bene, ma l’estremo difensore dei locali blocca ancora abilmente la sfera. E’ un assedio dello Sporting: Al 33′ Di Quinzio calcia da posizione defilata e Fontana mette in angolo. Al 38′ Longhi non trova la porta su cross teso di Mannini.

TABELLINO REAL FORTE QUERCETA-PISA 1-1
Real Forte Querceta: Fontana (35′ st Dini), Mastino (25′ st Zoppi), Sergi, Remedi, Biagini (1′ st De Filippi), Cauz, Pizza (35′ st Bani, Biagini (15′ st Cito), Falchini (25′ st Bigazzi), Vignali (25′ st Ferretti), Chianese (4′ st Borgobello). A disp. Baroni, Tognarelli, Silipo, Benedetti, Altini, Benassi, Marinelli. All. Pagliuca
Pisa: Petkovic (25′ st Campani), Birindelli (1′ st Mannini), Lisuzzo (1′ st Ingrosso), Carillo (1′ st Polverini), Favale (1′ st Longhi), Zammarini (1′ st Gucher), Maltese (35′ st Sanseverino), Angiulli, Peralta, Eusepi (25′ st Cernigoi), Cuppone (1′ st Di Quinzio). A disp. Sabotic, Giani, Nacci, Lidin, All. Gautieri
Marcatori: 11′ pt Angiulli, 12′ pt Franchini
Note: Espulsi Remedi e Angiulli. Recupero 2′ pt, 2′ st