Una gara che si accende parzialmente nella ripresa, dopo un primo tempo quasi del tutto soporifero. All’Arena Garibaldi il Pisa trova un pareggio giusto per quanto visto in campo, anche se nella ripresa sono maggiori le conclusioni dei nerazzurri, in una partita con pochi sussulti da una parte e dall’altra. D’Angelo fa esordire Mastinu, subentrato nella ripresa. Dopo questo recupero i punti conquistati dai nerazzurri nel girone di andata sono 24, gli stessi della scorsa stagione, mentre in totale il Pisa si trova all’undicesimo posto a quota 27.

Altra formazione semi-inedita per Luca D’Angelo, alle prese con i soliti infortunati. Oltre a Masucci, che con Sibilli starà fuori a lungo, non ce l’hanno fatta Masetti e Belli, mentre il tecnico nerazzurro recupera Mazzitelli, schierato titolare e Varnier, che parte dalla panchina. Nerazzurri che schierano un 4-3-1-2, con unica punta di ruolo Marconi. In porta confermato per la seconda gara di fila Gori che ormai si è preso definitivamente i gradi di titolare in luogo di Perilli. In difesa Birindelli e Pisano agiscono sugli esterni, mentre Meroni, dopo l’ottima prova contro la Reggiana, è stato confermato centrale assieme a Caracciolo. Davanti alla difesa agisce De Vitis, coadiuvato da Mazzitelli e Gucher, mentre Siega fa il trequartista e Soddimo gioca come seconda punta, sostenendo Marconi. Tanti acquisti per il Frosinone che ha rilevato Vitale dal Verona, Iemmello dal Benevento, Vettorel dal Piacenza e Millico dal Torino. Gara da ex per Gucher e Soddimo, ma anche per Beghetto, appena acquistato dai nerazzurri, che però non giocherà. Pochissime emozioni in campo nel primo tempo, avaro di occasioni da gol. Poco da dire se non un paio di tiri da una parte e dall’altra, ma le due squadre non hanno dato vita a grande spettacolo nel corso della prima frazione di gioco. Il secondo tempo offre diversi spunti in più, ma alla fine la partita è da classico 0-0, anche se sono i nerazzurri ad essere più pericolosi degli avversari nella ripresa. Il Pisa ora è a due punti dai playoff.

PRIMO TEMPO – Parte bene il Pisa nei primi minuti, pressando molto alti gli ospiti. Al 3′ su angolo Marconi gira a lato. All’11’ una serie di rimpalli rischia di far compiere autogol ai calciatori del Frosinone, ma la palla termina in angolo. Al 13′ scambio di tiri completamente fuori misura. Prima è Gucher che spedisce la palla in curva, poi è Tribuzzi che manda il pallone dall’altra parte. Ritmi non molto elevati tra le due squadre che si studiano costantemente a vicenda. Al 25′ da una rimessa laterale di Pisano il pallone arriva a Siega che calcia al volo, ma la conclusione viene bloccata da Bardi. Gucher al 27′ taglia il campo con un traversone insidioso e Tribuzzi è costretto ad accompagnare il pallone in angolo, pressato da Birindelli. Sul conseguente corner Gucher dalla bandierina trova la testa di Caracciolo, ma il difensore centrale si gira e la mette a lato di pochissimo. Al 39′ un lungo lancio passa in mezzo a una selva di teste e termina sul sinistro di Ariaudo, ma la conclusione è alta. Termina così il primo tempo.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa i ritmi sono più alti rispetto alla prima frazione di gioco. Al 50′ Rohden strozza la conclusione da buona posizione dopo un rimpallo di Novakovich. Al 53′ grandissimo assist di Mazzitelli per Marconi, ma l’attaccante, a due passi da Bardi, alza di testa il pallone quel tanto che basta perché la sfera termini di poco oltre la traversa. Un minuto dopo Birindelli prova a piazzarla, ma Bardi compie un intervento prodigioso, respingendo il pallone. Al 56′ Nesta effettua i suoi primi due cambi inserendo Carraro per Maiello e Kastanos per Boloca, ma tatticamente non cambia nulla. Doppia occasione per il Pisa tra il 57′ e il 60′ con due tiri dalla distanza. In entrambe le situazione De Vitis e Marconi calciano centralmente e Bardi può fare sua la sfera. Al 63′ Gucher, su punizione conquistata da Mazzitelli, prima trova la respinta della barriera, poi di sinistro calcia alto. D’Angelo decide di effettuare due cambi, inserendo Vido al posto di De Vitis e facendo esordire Mastinu, dentro al posto di Siega. Al 67′ ottima occasione per il Frosinone con Novakovich che, da due passi, manca l’appuntamento col pallone e i nerazzurri si salvano. Risponde Nesta con un altro paio di cambi inserendo anche D’Elia e Vitale per Brighenti e Tribuzzi. D’Angelo mette dentro anche Marin rilevando Soddimo. Al 77′ Gori compie un miracolo su una conclusione a due metri dalla linea di porta ad opera di Rohden, distendendosi con grande abilità. Prende campo il Frosinone che si rende pericoloso con alcuni capovolgimenti di fronte. All’82’ ottima occasione in contropiede per Vido che appoggia a Mastinu, ma sul più bello il calciatore del Pisa si vede murare la conclusione. Ultimi due cambi per il Pisa con Palombi e Varnier che rilevano degli stremati Meroni e Marconi. Infine il Frosinone fa entrare Parzyszek al posto di Rohden. All’89’ l’occasione più ghiotta della partita con Marin su assist di Palombi, ma la conclusione viene spedita in angolo dal portiere avversario. Marin si ripete pochi minuti dopo, in pieno recupero, ma non è fortunato e la palla sfiora il palo e finisce a lato.

TABELLINO PISA-FROSINONE 0-0
Pisa: S. Gori; Birindelli, Caracciolo, Meroni (83′ Varnier), Pisano; De Vitis (66′ Mastinu), Mazzitelli, Gucher; Siega (66′ Vido), Soddimo (74′ Marin), Marconi (83′ Palombi). A disp. Perilli, Loria, Bechini, Quaini, Beghetto, Benedetti, Marsura. All. D’Angelo
Frosinone: Bardi; Zampano, Ariaudo, Szyminski, Brighenti (69′ D’Elia); Maiello (56′ Carraro), Boloca (56′ Kastanos), M. Gori; Tribuzzi (69′ Vitale), Rohden (88′ Parzyszek), Novakovich. A disp. Trovato, Vettorel, Salvi, Capuano, Curado. All. Nesta
Arbitro: Illuzzi di Molfetta