Vince senza problemi il Pisa Sporting Club contro la Pro Sesto nel secondo impegno dal ritiro in Val Seriana. In rete per la squadra di Aquilani nel primo tempo Touré e Matteo Tramoni, mentre nella ripresa fissano il risultato Arena e Moreo.

Seconda amichevole per i nerazzurri da Rovetta con il tecnico Aquilani intenzionato a effettuare diversi esperimenti, specialmente in difesa. Spazio quindi a un quartetto più abile col pallone tra i piedi con Barbieri, Leverbe, Canestrelli e Beruatto. Centrocampo titolare all’insegna della tradizione con Touré, Nagy e Marin, mentre il tridente è composto da Torregrossa e dai fratelli Tramoni. C’è anche Alexander Knaster insieme a Giovanni e Giuseppe Corrado oltre al diesse Stefano Stefanelli. Prima della partita striscione da parte dei gruppi organizzati della Curva Nord. “Chi non lotta via da questa città” è il messaggio rivolto ai giocatori rimasti in squadra dallo scorso campionato. Tra gli assenti dei nerazzurri Calabresi, che si opererà domani, mentre Gliozzi, a causa di un edema al ginocchio, sta svolgendo terapie.

PRIMO TEMPO – Nerazzurri subito in vantaggio al 3′ con Touré che, di testa, ha approfittato della respinta del portiere della Pro Sesto su un tiro di Matteo Tramoni. Al 22′ va vicino al gol Canestrelli su colpo di testa, ma i nerazzurri provano molte triangolazioni giocando con una difesa molto alta e facendo in modo che questa partita sia una palestra per quel che sarà il tipo di gioco voluto da Aquilani nel corso della stagione. Al 36′ Lisandru e Matteo Tramoni scambiano sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma la conclusione del maggiore dei due fratelli corsi termina alta. Al 41′ Lisandru si accentra, ma la conclusione viene strozzata tra le braccia di Del Frate. Il primo tempo si chiude con Matteo Tramoni abile a rubare palla a un difensore e a involarsi verso la porta avversaria dribblando il portiere e depositando in rete.

La prima di Barbieri (foto Pisa SC)

SECONDO TEMPO – Aquilani arretra Matteo Tramoni mezzala sostituendo Touré con Seck, così come Moreo per Torregrossa. In difesa cambiano entrambi i centrali con Barba e Caracciolo, mentre tra i pali c’è spazio per Livieri. Al 5′ accelerazione di Seck sulla destra, poi il pallone in mezzo per Lisandru Tramoni che di petto appoggia per Moreo, ma il suo tiro al volo è alto sopra la traversa. Al 17′ girandola di cambi del Pisa. Poco dopo Livieri neutralizza su Santarpia. Al 21′ ci prova Masucci, ma il pallone è debole e centrale. Al 27′ Arena finalizza una grande occasione il cui ultimo passaggio è un colpo di tacco di Mastinu, portando il risultato sul 3-0. Al 35′ assist di Masucci per Moreo che, da due passi, traduce in rete e chiude i conti sul 4-0. C’è il tempo per un ultimo sussulto con Moreo che conclude sopra la traversa.

TABELLINO PISA-PRO SESTO 4-0
Pisa: Nicolas (1′ st Livieri); Barbieri (17′ st Hermannsson), Leverbe (1′ st Barba), Canestrelli (1′ st Caracciolo), Beruatto (17′ st Jureskin); Touré (1′ st Seck, 23′ st Sibilli), Nagy (17′ st Mastinu, 38′ st Piccinini), Marin (17′ st Ionita); M. Tramoni (17′ st Masucci), Torregrossa (1′ st Moreo), L. Tramoni (17′ st Arena). A disposizione Rus, Bocs, Zuelli, , Loria, Biagini, Trdan, Raychev, Dubickas, Coppola, Sapola. All. Aquilani
Pro Sesto: Del Frate; Giorgeschi (6′ st Basili), Papelli, Iotti, Toninelli; Santarpia (40′ st Sole), Gattoni, Maurizii, Sala (37′ st Brezza), Barranca, Florio (31′ Santambrogio). A disp. Formosa, Caverzasi, D’Alessio, Petrelli. All. Parravicini
Reti: 1′ Touré, 45′ M. Tramoni, 27′ st Arena, 35′ st Moreo
Arbitro: Andrea Tagliaferri di Lovere. Assistenti Franzoni-Manzini
Note: Tribuna gremita di circa 500 tifosi nerazzurri