Negativa ultima prova del Pisa che viene sconfitto per 0-3 dal Benevento grazie alle reti di Puscas, Falco e Ceravolo. Ultimo saluto dei tifosi per Gattuso con il segnale forte del tifo al 60′ per i non fatti di Empoli e le aspettative di una prossima stagione da protagonisti. In chiusura passerella per Polverini che torna in campo dopo un infortunio di un anno.

Il saluto della Curva Nord a Gattuso

Siamo ai titoli di coda di questa stagione così travagliata e priva di un happy ending per i neroazzurri. Sono sicuramente tante le parole e le immagini che rimarranno nella mente di tutti i tifosi pisani. Intanto, la città saluta dopo due anni il condottiero Gattuso e si proietta, da retrocessa, nuovamente nella realtà della Lega Pro. La società si muoverà fin da subito per programmare la prossima stagione al meglio con l’obiettivo dichiarato di tornare subito in cadetteria. Intanto qualcosa già si muove, dal toto allenatore alla nuova fornitura tecnica. Neroazzurri con le solite assenze a cui si aggiunge anche all’ultimo momento anche l’infortunio di Lisuzzo. Gara povera di emozioni in campo, ma dalle molte emozioni sugli spalti con il saluto della Curva Nord a Gattuso, il segnale forte del tifo per i non fatti di Empoli e la strada tracciata per il prossimo anno con l’aspettativa di una stagione da protagonisti per la squadra neroazzurra.

Un momento di Pisa-Benevento (Foto Andrea Valtriani)

PRIMO TEMPO – La gara inizia a ritmi blandi, interrotti all’8’ da un corner battuto da Viola con un colpo di testa imperioso di Camporese, salvato con un colpo di reni di Cardelli che mette la palla in angolo con l’ausilio della traversa. Al 15’ Di Tacchio raccoglie una respinta, ma con il suo solito tentativo da fuori non trova lo specchio della porta. Al 17’ Puscas allarga sulla sinistra Pajac che cerca la conclusione potente da posizione defilata ma il pallone è altissimo sulla traversa. Stenta decollare il gioco e la successiva occasione da gol è al 35′ con un colpo di testa di Chibsah sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Non succede più niente e l’arbitro fischia la fine del primo tempo senza alcun minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia subito con una gran conclusione di Mannini dai 25 metri che non trova lo specchio della porta di pochissimo. Al 6′ però passa il Benevento con una rete di Puscas di testa su dormita generale della difesa neroazzurra a seguito di un cross preciso di Lopez. Al 13′ De Falco, appena entrato, calcia una punizione dal limite senza troppe pretese e Cardelli no ha difficoltà a bloccare. Al 15′ Puscas ha la palla per raddoppiare, ma non imprime al pallone la necessaria forza in seguito a un cross e per Cardelli non ci sono problemi. Al 18′ arriva il raddoppio del Benevento con Falco che mette la palla proprio sotto l’incrocio siglando un gran gol. Al 22′ Manaj da due passi non traduce in gol un buon traversone di Mannini, divorandosi un gol già fatto. Al 32′ Puscas ci prova di nuovo da fuori, ma non inquadra la porta. Al 40′ Manay si mangia un’altro gol con un tiro dal limite che esce fuori di poco. Al 43′ Longhi ci prova da posizione troppo defilata e la sfera termina nuovamente a lato. Gattuso concede in chiusura la passerella a Polverini dopo un anno di infortunio. All’ultimo minuto di recupero segna anche Ceravolo che non esulta fissando il risultato sullo 0-3. Termina anche l’ultima gara della stagione. Si chiude l’era Gattuso.

SERIE B, GIORNATA 42: PISA-BENEVENTO 0-3
PISA: Cardelli, Golubovic, Del Fabro (45′ s.t. Polverini), Milanovic, Longhi, Verna (32′ Tabanelli), Di Tacchio, Zammarini (20′ Angiulli), Mannini, Manaj, Varela. All. Gattuso
BENEVENTO: Cragno, Gyamfi, Camporese, Lucioni, Lopez, Chibsah (3′ s.t. Falco), Viola (39′ s.t. Pezzi), Eramo, Puscas, Pajac (12′ De Falco), Ceravolo. All. Baroni
Reti: 6′ s.t. Puscas, 18′ s.t. Falco, 50′ s.t. Ceravolo
Arbitro: Daniele Minelli di Varese
Ammoniti Gyamfi, Golubovic, Del Fabro, Puscas
Note: Abbonati 4085, paganti 2437, totale spettatori 6522 per un incasso di 57516,98 €. Recupero 0′ p.t. 5′ s.t.