Il Pisa pareggia con la Cremonese 2-2 nell’amichevole allo stadio Grilli di Storo. Nel primo tempo reti di Gucher e Moscardelli (su rigore), nella ripresa Brighenti riporta in parità il risultato per la Cremonese con una doppietta nel giro di pochi minuti. Ottima prestazione di Zammarini, tra i migliori dei neroazzurri. Nell’articolo la cronaca della partita e le foto della giornata di ritiro a Storo.

I neroazzurri affrontano a Storo un’amichevole ufficiale con la Cremonese, eventualmente secondo avversario del Pisa nel secondo turno di Coppa Italia qualora la squadra di D’Angelo battesse la Triestina domenica prossima. Esclusi dalla formazione Petkovic ed Eusepi, entrambi fuori squadra, oltre a Meroni e Sabotic causa infortunio. Proprio per questo motivo reparto arretrato del tutto sperimentale per mister D’Angelo; in campo difesa a 3 con Birindelli, Ingrosso e De Vitis, mentre a centrocampo gli esterni sono Zammarini e Lisi. In attacco spazio alla coppia Cernigoi-Moscardelli, che in questi giorni è stata spesso provata dall’allenatore. Proprio Moscardelli è il primo capitano della stagione. Nel primo tempo ottimo Pisa in gol con Gucher e con Moscardelli su rigore. Si distingue su tutti nella prima frazione Zammarini che ha strappato più di un applauso ai presenti. Nel secondo tempo ritmi più bassi con le due squadre appesantite dalla preparazione e tantissimi cambi tra le due squadre. Nel finale sale in cattedra Brighenti che trova una doppietta nel giro di pochi minuti e la gara termina sul risultato di 2-2

PRIMO TEMPO – Cremonese subito proiettata in avanti con Carretta, autore di una conclusione dal limite che non impensierisce Voltolini a poco più di un minuto dall’inizio del match. Al 15′, dopo un’ottima azione personale di Zammarini sulla fascia, Gucher riceve palla dal limite dell’area e segna un gran gol nell’angolino basso alla destra di Ravaglia. Un minuto dopo Lisi va vicino al raddoppio, ma stavolta l’estremo difensore della Cremonese dice no. A 18′ De Vitis chiude su Montalto dopo un errore di Lisi in disimpegno. Poco dopo Marconi manda alto di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 23′ Voltolini nuovamente protagonista, impedisce col piede un probabile gol su tiro a botta sicura all’interno dell’area piccola di Arini. Al 31′ Zammarini si conquista un calcio di rigore che batte Moscardelli trasformando e spiazzando Ravaglia. non succede più nulla e termina così il primo tempo.

SECONDO TEMPO – Al 5′ i grigiorossi partono subito forte con una conclusione su punizione di Greco alta di poco. Al 6′ su un calcio d’angolo per la squadra di Mandorlini, Campani si supera in due occasioni negando la gioia del gol a Strefezza. Al 14′ Negro, servito da Masucci, manda fuori di pochissimo una conclusione velenosa. Poco dopo Campani compie un vero e proprio miracolo su Boltam dopo un appoggio sbagliato di Birindelli che poteva causare il gol. Ritmi decisamente più blandi rispetto al primo tempo, con le due squadre appesantite dalla preparazione atletica intensa di questi giorni. Al 34′ Brighenti accorcia le distanze per i grigiorossi segnando un gol impressionante con un gran tiro da fuori e poco dopo trova addirittura la rete del pareggio. Al 43′ Greco ci prova ancora su punizione, ma la palla termina alta. Poco dopo Boultam impegna ancora Cardelli che salva il risultato.

TABELLINO PISA-CREMONESE 2-2
Pisa: Voltolini (1′ st Campani, 26′ st Cardelli), Birindelli (23′ st Balduini), Ingrosso (1′ st Bechini), De Vitis; Zammarini (26′ Petruccelli), Gucher, Verna (1′ st Izzillo), Di Quinzio, Lisi (1′ st Favale); Cernigoi (1′ st Masucci), Moscardelli (1′ st Negro). All. D’Angelo
Cremonese: Ravaglia (1′ st Volpe), Missaglia (29′ st Hoxha), Migliore (1′ st Kresic), Castagnetti, Marconi (1′ st Greco), Machado, Carretta (1′ st Boultam), Arini (1′ st Brighenti), Montalto (1′ st Croce), Picchi, Castrovilli (1′ st Strefezza). All. Mandorlini